In­for­ma­ti­va Pri­va­cy

Andermatt Swiss Alps AG, Gotthardstrasse 2, 6490 Andermatt è il gestore del sito internet www.andermatt-swissalps.ch ed è pertanto responsabile della raccolta, dell’elaborazione e dell’utilizzo dei dati personali dell’utente e della conformità alla normativa vigente in materia di protezione dei dati nel trattamento degli stessi.

Base giuridica per il trattamento dei dati personali

La vostra fiducia è importante per noi, motivo per il quale trattiamo la questione della protezione dei dati molto seriamente e garantiamo una sicurezza adeguata. Rispettiamo naturalmente le norme della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD), dell'ordinanza relativa alla Legge federale sulla protezione dei dati (OLPD), della Legge sulle Telecomunicazioni (LTC) e di altre disposizioni applicabili in materia di protezione dei dati regolate dal diritto svizzero o dall'UE, in particolare il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR). Al fine di comprendere quali sono i dati personali che vengono raccolti e a quale scopo vengono utilizzati, si prega di prendere nota delle seguenti informazioni.

A. Elaborazione dei dati tramite il nostro sito internet

1. Visita del nostro sito internet

Quando si visita il nostro sito internet, gli accessi vengono temporaneamente memorizzati dai nostri server in un cosiddetto file di log. Come per qualsiasi connessione a un server web, i seguenti dati tecnici vengono registrati senza l’intervento dell’utente e memorizzati fino alla cancellazione automatica:

  • indirizzo IP del computer da cui è partita la richiesta

  • nome del proprietario dell’indirizzo IP 

  • data e ora in cui è stato effettuato l'accesso 

  • sito internet da cui è stato effettuato l'accesso 

  • nome e URL del dato ricercato 

  • codice di stato 

  • sistema operativo 

  • browser utilizzato 

  • protocollo di trasmissione utilizzato 

  • Il nome utente di registrazione/autenticazione, se richiesto

La raccolta e l'elaborazione di questi dati vengono effettuate allo scopo di consentire l'utilizzo del nostro sito internet, garantire la sicurezza e la stabilità del sistema a lungo termine e adempiere all'ottimizzazione della nostra offerta online, nonché a fini statistici interni.

L'indirizzo IP, insieme ad altri dati, viene inoltre analizzato in caso di attacchi all'infrastruttura di rete o di altri utilizzi illeciti o abusivi del sito internet a scopo di ricognizione e difesa e può essere utilizzato nell'ambito di procedimenti penali per identificare e perseguire gli utenti in questione in base al diritto civile e penale. In ciò consiste il nostro legittimo interesse al trattamento dei dati ai sensi dell'art. 6 par. 1 lett f del GDPR.

2. Utilizzo del nostro modulo di contatto

È possibile mettersi in contatto con noi tramite l’apposito modulo di contatto. Di conseguenza necessitiamo obbligatoriamente delle seguenti informazioni:

  • intestatario

  • nome e cognome 

  • indirizzo postale

  • numero di telefono

  • indirizzo e-mail 

  • messaggio

Facciamo uso di questi dati solo per rispondere al meglio e in modo personalizzato alle richieste di contatto. Il trattamento di questi dati è pertanto necessario per l'esecuzione di misure precontrattuali o ricade nel nostro legittimo interesse ai sensi dell'art. 6 par.1 lett. f del GDPR.

3. Iscrizione alla nostra newsletter

Tramite il nostro sito internet è possibile iscriversi alla nostra newsletter. A questo proposito è necessaria la registrazione. Nel corso del processo di registrazione devono essere forniti i seguenti dati:

  • intestatario 

  • nome e cognome 

  • indirizzo e-mail

Le informazioni di cui sopra sono necessarie per il trattamento dei dati. È possibile fornire ulteriori dati su base volontaria. Trattiamo questi dati esclusivamente al fine di personalizzare le informazioni e le offerte che proponiamo e per meglio allinearle agli interessi dell’utente.

Tramite la registrazione l’utente presta il suo consenso al trattamento dei dati forniti per l'invio regolare della newsletter all'indirizzo indicato e ai fini della valutazione statistica della modalità di utilizzo e dell’ottimizzazione della newsletter. Tale consenso costituisce la nostra base giuridica per il trattamento dell’indirizzo e-mail dell’utente ai sensi dell'art. 6 par. 1 lett. a del GDPR. Siamo autorizzati a incaricare terzi per la realizzazione tecnica di materiale promozionale e a trasmettere i dati dell’utente a tale scopo (cfr. punto 11).

Alla fine di ogni newsletter è presente un link tramite il quale è possibile annullare l'iscrizione in qualsiasi momento. Nel corso del processo di cancellazione potete informarci volontariamente del motivo della cancellazione. Dopo l’annullamento dell’iscrizione i dati personali dell’utente saranno cancellati. L'ulteriore elaborazione dei dati avviene esclusivamente in forma anonima al fine di ottimizzare la nostra newsletter. 

4. Prenotazioni tramite il sito internet, per corrispondenza o per telefono

Se si effettuano prenotazioni tramite il nostro sito internet, per corrispondenza (via e-mail o via posta) o per telefono, sono necessari i seguenti dati per l’esecuzione del contratto:

  • intestatario 

  • nome e cognome 

  • indirizzo postale 

  • data di nascita 

  • numero di telefono 

  • lingua 

  • estremi della carta di credito 

  • indirizzo e-mail 

  • password

Utilizzeremo questi dati e altre informazioni fornite volontariamente dall’utente (ad esempio ora di arrivo prevista, targa di immatricolazione del veicolo, preferenze, osservazioni) solo per l'esecuzione del contratto, salvo diversa indicazione nella presente Privacy Policy o concessione del consenso da parte dell’utente in altra sede. I dati verranno trattati nominalmente per registrare la prenotazione come richiesto, per rendere disponibili i servizi prenotati, per contattare l’utente in caso di dubbi o problemi e per garantire la corretta procedura di pagamento.

La base giuridica del trattamento dei dati a questo scopo è l'adempimento di finalità contrattuali ai sensi dell'art. 6 par. 1 lett. b del GDPR.

5. Cookie

Per rendere la visita al nostro sito più semplice, più piacevole e intuitiva da molti punti di vista, facciamo uso di cookie. I cookie sono piccoli file di testo che il browser web memorizza automaticamente sul disco rigido del computer dell’utente nel momento in cui visita il nostro sito internet.

Ad esempio, utilizziamo i cookie per salvare temporaneamente i servizi e le voci selezionati quando l’utente compila un modulo sul sito internet, in modo che non li debba reinserire quando accede a un'altra sottopagina. I cookie possono essere utilizzati anche per poter riconoscere l’utente come utente registrato dopo la registrazione sul sito internet, senza che sia necessario per lui accedere nuovamente quando visita un'altra sottopagina.

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie. È possibile configurare il browser in modo che non vengano memorizzati cookie sul computer dell’utente o che venga visualizzato un messaggio ogni volta che viene generato un nuovo cookie. La disattivazione dei cookie potrebbe impedire all’utente di utilizzare correttamente alcune funzioni del nostro sito internet.

6. Strumenti di monitoraggio

a. Condizioni generali

Utilizziamo il servizio di analisi web di Google Analytics per sviluppare contenuti in base alle esigenze degli utenti e per garantire la continua ottimizzazione del nostro sito internet. In quest’ambito vengono creati profili utente sotto pseudonimo e vengono utilizzati file di testo di piccole dimensioni ("cookie") memorizzati sul computer dell’utente. Le informazioni generate dai cookie sull'utilizzo di questo sito internet vengono trasmesse ai server dei provider, presso i quali vengono salvate ed elaborate per nostro conto. In aggiunta alle disposizioni di cui al punto 1, in presenza di determinate condizioni possiamo conservare le seguenti informazioni:

  • percorso di navigazione dell’utente all’interno del sito internet 

  • tempo trascorso sul sito internet o sulle sue sottopagine 

  • paese, regione o città da cui è stato effettuato l’accesso 

  • terminale 

  • visitatore di ritorno o nuovo visitatore.

Queste informazioni vengono utilizzate per valutare l'utilizzo del sito internet, redigere report sulle sue attività e fornire ulteriori servizi correlati all'utilizzo del sito e di internet per scopi di ricerca di mercato e per la gestione del sito in funzione della domanda. All'occorrenza queste informazioni verranno trasferite a terzi, entro i limiti previsti dalla legge e al fine di procedere all’elaborazione di tali dati.

b. Google Analytics

Google Analytics è un servizio fornito da Google Inc., una società della holding Alphabet Inc. con sede negli Stati Uniti. Prima della trasmissione dei dati al provider, l'indirizzo IP viene abbreviato tramite l'anonimizzazione IP (anoymizeIP) attivata su questo sito internet all'interno degli Stati membri dell'Unione Europea o in altri Stati parti dell'Accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo viene inviato a un server di Google negli Stati Uniti, dove viene poi abbreviato. In questi casi, adotteremo le misure appropriate per garantire che Google Inc. mantenga un livello di protezione dei dati adeguato. Google Inc. non assocerà in nessun caso l'indirizzo IP ad altri dati riguardanti l'utente.

Per maggiori informazioni in merito al servizio di web analytics utilizzato, si prega di visitare il sito internet di Google Analytics.

c. Informativa sulla privacy per l'introduzione e l'utilizzo di Google Remarketing

Andermatt Swiss Alps AG ha integrato in questo sito internet i servizi di Google Remarketing. Google Remarketing è una funzione di Google AdWords che consente a un'azienda di mantenere visibili i suoi annunci pubblicitari agli utenti internet che si sono precedentemente soffermati sulla sua pagina web. L'integrazione di Google Remarketing permette quindi a un'azienda di creare annunci pubblicitari personalizzati per l’utente e di conseguenza di mantenere visibili all’utente gli annunci web di suo interesse.

I servizi di Google Remarketing sono gestiti da Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Lo scopo di Google Remarketing è quello di mostrare annunci pubblicitari in linea con gli interessi dell’utente. Google Remarketing ci permette di mostrare annunci pubblicitari all’interno della rete Display di Google o su altri siti internet in linea con le esigenze e gli interessi individuali degli utenti.

Google Remarketing inserisce un cookie all’interno del sistema informatico dell'interessato. La definizione di cookie è stata data nei punti di cui sopra. L'utilizzo dei cookie consente a Google di riconoscere i visitatori del nostro sito internet quando successivamente questi ultimi visitano altre pagine web appartenenti alla rete Display di Google. Ogni volta che si accede a un sito internet sul quale è stato integrato il servizio di Google Remarketing, il browser dell'interessato si identifica automaticamente con Google. Nell'ambito di questo processo tecnico, Google viene a conoscenza di dati personali, quali l'indirizzo IP o il percorso di navigazione dell'utente, che Google utilizza, tra l'altro, al fine di mostrare annunci pubblicitari in linea con gli interessi dell’utente.

Tramite i cookie vengono memorizzate informazioni personali, come ad esempio le pagine internet visitate dall'interessato. Di conseguenza, ogni volta che un utente visita il nostro sito internet, i dati personali, compreso l'indirizzo IP della connessione internet utilizzata dall'interessato, vengono trasmessi a Google negli Stati Uniti d'America. Tali dati personali vengono quindi memorizzati da Google negli Stati Uniti d'America. In determinate circostanze Google può trasmettere a terzi i dati personali raccolti durante il processo tecnico.

La persona interessata può in qualsiasi momento impedire l’impostazione di cookie attraverso il nostro sito come sopra descritto, applicando l’impostazione specifica del browser utilizzato, e può quindi disattivare in modo definitivo l’impostazione dei cookie. Tale impostazione del browser utilizzato impedirebbe inoltre a Google di inserire un cookie nel sistema informatico della persona interessata. Un cookie già impostato da Google Analytics può inoltre essere cancellato in qualsiasi momento tramite il browser o altri programmi software.

L’interessato ha anche la possibilità di disattivare la pubblicità mirata attraverso Google. A tal fine, l'interessato deve accedere a questo link da uno qualsiasi dei browser utilizzati e selezionare le impostazioni desiderate.

Per ulteriori informazioni e per consultare le attuali norme sulla privacy di Google, si prega di visitare il sito internet di Google.

d. Informativa sulla privacy per l'introduzione e l'utilizzo di Google AdWords

Andermatt Swiss Alps AG ha integrato in questo sito internet i servizi di Google AdWords. Google AdWords è un servizio di pubblicità online che permette agli inserzionisti di pubblicare annunci visualizzabili sia nei risultati dei motori di ricerca di Google che all’interno della rete Display di Google. Google AdWords consente a un inserzionista di definire determinate parole chiave in base alle quali sarà possibile visualizzare un annuncio unicamente nei risultati del motore di ricerca di Google, quando l'utente cerca tramite il motore di ricerca un risultato inerente a determinate parole chiave. Nella rete Display di Google gli annunci vengono distribuiti ai siti Internet interessati tramite un algoritmo automatico e secondo le parole chiave definite in precedenza.

I servizi di Google AdWords sono gestiti dalla società Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Lo scopo di Google AdWords è quello di promuovere il nostro sito internet mostrando annunci mirati sui siti web di terze parti e nei risultati del motore di ricerca di Google e inserendo anche sul nostro sito internet annunci pubblicitari di terzi.

Se una persona interessata raggiunge il nostro sito internet tramite un annuncio di Google, quest’ultimo inserisce nel sistema informatico della persona interessata un cosiddetto cookie di conversione. La definizione di cookie è stata data nei punti di cui sopra. Un cookie di conversione perde la sua validità dopo trenta giorni e non serve a identificare l’interessato. Attraverso i cookie di conversione, qualora essi non siano ancora scaduti, viene verificato se alcune sottopagine, come ad esempio il carrello di un e-commerce, sono state consultate sul nostro sito internet. Attraverso i cookie di conversione, sia noi che Google possiamo monitorare se la persona interessata, che è approdata sul nostro sito internet tramite un annuncio AdWords, ha poi anche generato una conversione, ha cioè completato o annullato un acquisto.

I dati e le informazioni raccolte attraverso l'utilizzo dei cookie di conversione vengono utilizzati da Google per redigere statistiche sulle visite degli utenti al nostro sito internet. Queste statistiche sono a loro volta da noi utilizzate per determinare il numero totale di utenti che sono approdati sul nostro sito attraverso gli annunci AdWords, per determinare quindi il successo o il fallimento del suddetto annuncio AdWords e per ottimizzare gli annunci AdWords che creeremo in futuro. Né la nostra azienda né altri inserzionisti di Google AdWords ricevono da Google informazioni tramite le quali è possibile identificare la persona interessata.

Tramite i cookie di conversione vengono memorizzate informazioni personali, come ad esempio le pagine internet visitate dall'interessato. Di conseguenza, ogni volta che un utente visita il nostro sito internet, i dati personali, compreso l'indirizzo IP della connessione internet utilizzata dall'interessato, vengono trasmessi a Google negli Stati Uniti d'America. Tali dati personali vengono quindi memorizzati da Google negli Stati Uniti d'America. In determinate circostanze Google può trasmettere a terzi i dati personali raccolti durante il processo tecnico.

La persona interessata può in qualsiasi momento impedire l’impostazione di cookie attraverso il nostro sito come sopra descritto, impostando in modo adeguato il browser utilizzato, e può quindi disattivare in modo definitivo l’impostazione dei cookie. Tale impostazione del browser utilizzato impedirebbe inoltre a Google di inserire un cookie di conversione nel sistema informatico della persona interessata. Un cookie già impostato da Google AdWords può inoltre essere cancellato in qualsiasi momento tramite il browser o altri programmi software.

L’interessato ha anche la possibilità di disattivare la pubblicità mirata attraverso Google. A tal fine, l'interessato deve accedere a questo link AdWords da uno qualsiasi dei browser utilizzati e selezionare le impostazioni desiderate. Per ulteriori informazioni e per consultare le attuali norme sulla privacy di Google, si prega di visitare il sito internet di Google.

B. Elaborazione dei dati inerenti al soggiorno dell’utente

7. Elaborazione dei dati legata all’adempimento degli obblighi di registrazione

Al momento dell’arrivo presso la nostra struttura potremmo aver bisogno delle seguenti informazioni relative all’utente o a eventuali suoi accompagnatori:

  • nome e cognome 

  • indirizzo postale 

  • data di nascita 

  • luogo di nascita 

  • nazionalità 

  • documento di identità ufficiale 

  • data di arrivo e di partenza 

  • riferimento specifico della sistemazione scelta

Raccogliamo queste informazioni per adempiere agli obblighi di registrazione, derivanti in particolare dalla legge sull'ospitalità e dalle disposizioni della polizia. Nella misura richiesta dalla legge applicabile, trasmetteremo queste informazioni alle autorità di polizia competenti.

Il nostro legittimo interesse consiste nell'adempimento dei requisiti di legge.ai sensi dell'art. 6 par. 1 lett. f del GDPR.

8. Registrazione dei servizi acquistati

Se nel corso del soggiorno vengono acquistati servizi aggiuntivi, si procederà alla registrazione dell'oggetto del servizio e dell’orario in cui quest’ultimo è stato acquistato ai fini della fatturazione. Il trattamento di questi dati è necessario ai sensi dell'art. 6 par. 1 lett. b del GDPR per garantire l'esecuzione del contratto. 

C. Conservazione e condivisione dei dati con parti terze

9. Piattaforme di prenotazione

Se vengono effettuate prenotazioni tramite una piattaforma di parti terze, noi veniamo in possesso di diverse informazioni personali dal relativo gestore della piattaforma. Di norma si tratta dei dati elencati al punto 5 della presente Privacy Policy. Potrebbero essere a noi inoltrate anche eventuali richieste inerenti alla prenotazione dell’utente. Questi dati verranno trattati nominalmente, al fine di registrare la prenotazione secondo i desideri dell’utente e di rendere fruibili i servizi prenotati. La base giuridica del trattamento dei dati a questo scopo è l'adempimento di finalità contrattuali ai sensi dell'art. 6 par. 1 lett. b del GDPR.

Possiamo infine essere messi a conoscenza dagli operatori della piattaforma di eventuali controversie relative ad una prenotazione. In determinate circostanze possiamo anche ricevere informazioni sul processo di prenotazione, che possono includere una copia della conferma della prenotazione a riprova della stessa. Questi dati vengono trattati al fine di salvaguardare e far valere i nostri diritti. In ciò consiste il nostro legittimo interesse al trattamento dei dati ai sensi dell'art. 6 par. 1 lett. f del GDPR.

Si prega di osservare anche le indicazioni in merito alla protezione dei dati del relativo fornitore.

10. Periodo di conservazione

Conserviamo i dati personali solo per il tempo necessario all'utilizzo dei servizi di monitoraggio di cui sopra e al successivo trattamento nell'ambito del nostro legittimo interesse. I dati contrattuali saranno da noi conservati per un periodo di tempo più lungo, in ottemperanza agli obblighi di conservazione previsti dalla legge. Gli obblighi di conservazione dei dati, per i quali siamo tenuti a conservare i dati, derivano da disposizioni in materia di obblighi di registrazione e di contabilità e dal diritto tributario. In base a queste norme, il materiale relativo alla comunicazione d’impresa, i contratti conclusi e i documenti contabili devono essere conservati per un massimo di 10 anni. Nel momento in cui tali dati non saranno più necessari per la fornitura del servizio, essi saranno bloccati. Ciò comporta che i suddetti dati possono essere riutilizzati esclusivamente a fini contabili e fiscali.

11. Trasmissione a terzi

Trasmetteremo i dati personali solo se è stato espresso esplicito consenso, per adempiere a un obbligo legale o se ciò è necessario per far valere i nostri diritti, in particolare per far valere pretese derivanti dal rapporto contrattuale. Inoltre, trasmettiamo i dati dell’utente a terzi, nella misura in cui sia necessario per l'utilizzo del sito internet e per l’esecuzione del contratto, in particolare per quanto riguarda la gestione delle prenotazioni.

Il nostro servizio di web hosting è gestito da un fornitore di servizi di hosting (Aronet, Willisau), a cui vengono trasmessi i dati personali raccolti attraverso il sito internet o a cui è o potrebbe essere concesso l'accesso a tali dati. Il sito internet è ospitato da server situati in Svizzera. I dati vengono trasmessi allo scopo di garantire correttamente e mantenere inalterate le funzionalità del nostro sito internet. In ciò consiste il nostro legittimo interesse al trattamento dei dati ai sensi dell'art. 6 par. 1 lett. f del GDPR.

Infine, in caso di pagamento con carta di credito sul sito internet, inoltreremo i dati della carta di credito dell’utente all'emittente della carta di credito e all'acquirente della carta di credito. Se si decide di effettuare il pagamento tramite carta di credito, verrà chiesto di inserire tutti i dati necessari. La base giuridica del trasferimento dei dati è l'adempimento di finalità contrattuali ai sensi dell'art. 6 par. lett. b del GDPR.

12. Trasferimento dei dati personali all'estero

Siamo autorizzati a trasferire i dati personali degli utenti all'estero presso terzi per adempiere alle finalità di trattamento descritte nella presente Privacy Policy. Queste terze parti sono obbligate ad attenersi alle norme sulla protezione dei dati nella stessa misura. Se il livello di protezione dei dati di un determinato paese non corrisponde a quello della Svizzera o dell'Europa, garantiamo contrattualmente che la protezione dei dati personali dell’utente corrisponda in ogni momento a quella definita dalla Svizzera o dall'UE.

D. Ulteriori informazioni

13. Diritto all'informazione, correzione, cancellazione e limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati

L’utente ha il diritto di chiedere e ottenere informazioni sui dati personali da noi raccolti. Ha inoltre il diritto di richiedere la correzione dei dati errati e la cancellazione dei propri dati personali, nella misura in cui non esiste un obbligo legale di conservazione o un atto di autorizzazione che consente il trattamento dei dati.

Ha anche il diritto di richiedere la restituzione dei dati forniti (diritto alla portabilità dei dati). Su richiesta possiamo inoltre trasmettere i dati a una parte terza indicata dall’utente. L’utente ha il diritto di ricevere i dati in un formato strutturato di uso comune.

A tal fine siamo sempre raggiungibili via MLL EU-GDPR GmbH, Ganghoferstrasse 33, 80339 Monaco, Germania o via E-Mail. Al fine di elaborare le richieste dell’utente ci riserviamo il diritto, a nostra discrezione, di richiedergli un documento di identità.

14. Minori

Non è nostra intenzione raccogliere informazioni personali di minori, ma non sempre siamo in grado di verificare l'età di coloro che visitano e utilizzano i nostri siti internet. Se un minorenne dovesse trasmetterci i suoi dati senza previo consenso da parte dei genitori o dei tutori legali, chiediamo ai genitori o ai tutori legali di contattarci affinché questi dati vengano cancellati e il minorenne non riceva più materiale promozionale da parte nostra.

15. Sicurezza dei dati

Utilizziamo misure tecniche e organizzative adeguate a garantire la sicurezza dei dati personali memorizzati presso di noi, preservandoli da manipolazione, perdite parziali o totali e dall'accesso non autorizzato da parte di terzi. Le nostre misure di sicurezza vengono costantemente migliorate in base allo sviluppo tecnologico.

Si prega di mantenere i dati di accesso sempre riservati e di chiudere la finestra del browser una volta terminata la conversazione con noi, specialmente se il computer da cui si scrive è condiviso con altri.

16. Informazioni sul trasferimento dei dati negli USA

Per motivi di completezza, segnaliamo agli utenti residenti o domiciliati in Svizzera che le autorità statunitensi hanno adottato misure di sorveglianza negli Stati Uniti che consentono, di norma, la memorizzazione di tutti i dati personali alle persone i cui dati sono stati trasferiti dalla Svizzera agli Stati Uniti. Ciò avviene senza distinzioni, limitazioni o eccezioni alla luce dell'obiettivo perseguito e senza un criterio oggettivo che consenta alle autorità statunitensi di limitare l'accesso e il successivo utilizzo dei dati per adempiere a finalità molto specifiche e strettamente limitate, che potrebbero giustificare l’intervento associato all'accesso e all'utilizzo dei dati. Vorremmo inoltre sottolineare che negli Stati Uniti non esistono mezzi di ricorso per gli interessati provenienti dalla Svizzera che consentano loro di accedere ai dati che li riguardano e di ottenerne la rettifica o la cancellazione e che non esiste un livello di protezione giuridica adeguato contro l'accesso generale da parte delle autorità statunitensi. Segnaliamo questa situazione giuridica e fattuale in modo chiaro all’interessato in modo che quest’ultimo possa prestare il suo consenso pienamente informato al trattamento dei dati.

Segnaliamo inoltre agli utenti residenti in uno Stato membro dell'Unione Europea che, rispetto a quest’ultima, gli Stati Uniti non hanno un livello di sicurezza dei dati adeguato, in parte a causa delle questioni già citate in questo paragrafo. Laddove nella presente Privacy Policy abbiamo dichiarato che i destinatari dei dati (come ad esempio Google) si trovano negli Stati Uniti, garantiamo che le informazioni vengano protette tramite misure adeguate dai nostri partner, sia attraverso accordi contrattuali con tali società sia assicurando che tali società siano certificate ai sensi del regolamento UE o dello Swiss-US Privacy Shield.

17. Plug-in social di Facebook

Utilizziamo i plug-in social di facebook.com, che sono gestiti da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. I plug-in possono essere riconosciuti dal logo di Facebook o dal tag "Facebook Social Plugin". Se ad esempio l’utente clicca sul pulsante "Mi piace" o scrive un commento, le relative informazioni vengono trasferite direttamente dal suo browser a Facebook e lì vengono salvate. Facebook rende visibili le preferenze dell’utente anche agli amici di Facebook. Se l’utente è connesso a Facebook, Facebook può rendere visibile la nostra pagina direttamente sull’account Facebook del cliente. Anche se l’utente non è collegato a Facebook o non possiede un account Facebook, il browser trasmette comunque informazioni (quali, ad esempio, il sito internet visitato dall’utente e il suo indirizzo IP) che vengono memorizzate da Facebook. Per ulteriori informazioni su come Facebook gestisce i dati personali e i diritti in relazione ad essi, si prega di consultare l’Informativa sulla Privacy di Facebook. Se non si desidera che Facebook associ le informazioni raccolte attraverso i nostri siti internet con il proprio account Facebook, è necessario disconnettersi da Facebook prima di visitare i nostri siti. L’utente può impedire totalmente il caricamento dei plug-in di Facebook e anche dei componenti aggiuntivi per il browser, utilizzando ad esempio lo script blocker NoScript.

18. Social Plug-in di Twitter

Attraverso Twitter e le funzioni di re-tweet utilizziamo i cosiddetti "Social Plugin" di twitter.com, gestiti da Twitter Inc. 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107. Se l’utente utilizza le funzioni di re-tweet, i siti web visitati saranno comunicati a terzi e associati all’account Twitter dell’utente. Per ulteriori informazioni su come Twitter gestisce i dati personali e i diritti dell’utente oltre alle impostazioni per la protezione dei dati personali, si prega di consultare l’Informativa sulla Privacy di Twitter.

19. Social Plug-in di Instagram

Utilizziamo i social plug-in di Instagram, che sono gestiti da Instagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA. I plug-in sono contrassegnati con il logo di Instagram, ad esempio sotto forma di "fotocamera Instagram”. Quando viene visitata una pagina del nostro sito che contiene il suddetto plug-in, il browser stabilisce una connessione diretta ai server di Instagram. Il contenuto del plug-in viene inviato da Instagram direttamente al browser dell’utente e viene integrato nella pagina. Questa integrazione segnala a Instagram che il browser dell’utente ha visitato la pagina corrispondente sul nostro sito, anche se l’utente non dispone di un profilo Instagram o non è connesso ad esso. Queste informazioni (compreso l’indirizzo IP dell’utente) vengono inviate direttamente dal suo browser a un server Instagram negli Stati Uniti e vengono lì memorizzate. Se l’utente ha effettuato l’accesso su Instagram, Instagram può associare immediatamente al suo account Instagram la visita al nostro sito. Quando si interagisce con i plug-in, ad esempio cliccando sul pulsante "Instagram", queste informazioni vengono inviate direttamente ad un server di Instagram e vengono lì memorizzate. Le informazioni saranno pubblicate anche sull’account Instagram dell’utente e visualizzate dai suoi contatti. Per ulteriori informazioni in merito allo scopo e alla portata della raccolta dei dati e all'ulteriore elaborazione e utilizzo dei dati da parte di Instagram, così come ai diritti e alle relative impostazioni sulla privacy dell’utente, si prega di consultare l’Informativa sulla Privacy di Instagram. Se l’utente non vuole che Instagram associ le informazioni raccolte attraverso il nostro sito direttamente al suo account Instagram, si deve disconnettere da Instagram prima di visitare il nostro sito internet. L’utente può impedire totalmente il caricamento dei plug-in di Instagram e anche dei componenti aggiuntivi per il browser, utilizzando ad esempio lo script blocker NoScript.

20. Social Plug-in di YouTube

Questo sito internet contiene almeno un plug-in di YouTube, che appartiene a Google Inc, con sede a San Bruno, California, USA. Non appena l’utente visita le pagine del nostro sito internet dotate di un plug-in di YouTube, viene stabilita una connessione con i server di YouTube. Al server di YouTube viene segnalata quale pagina specifica del nostro sito internet ha visitato l’utente. Inoltre, effettuando l’accesso al proprio account di YouTube, l’utente concede a quest’ultimo di associare direttamente il suo percorso di navigazione al suo profilo personale. Per evitare questo processo di attribuzione, è necessario disconnettersi prima dall’account. Per ulteriori informazioni in merito alla raccolta e all'utilizzo dei dati da parte di YouTube, si prega di consultare l'informativa sulla Privacy di Google.

21. Social Plug-in di Pinterest

Utilizziamo i social plug-in di Pinterest, che è gestito da Pinterest Inc, 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA. I plug-in di Pinterest possono essere riconosciuti dall’icona "Pin it" su sfondo bianco o rosso. Quando viene visitata una pagina del nostro sito che contiene il suddetto plug-in, il browser stabilisce una connessione diretta ai server di Pinterest. Il contenuto del plug-in viene inviato da Pinterest direttamente al browser dell’utente e viene integrato nella pagina. Tramite questa integrazione, vengono segnalate a Pinterest quali nostre pagine web sono state visitate da un utente, anche se non possiede un profilo su Pinterest o non ha effettuato l’accesso ad esso. Queste informazioni (compreso l’indirizzo IP dell’utente) vengono inviate direttamente dal suo browser a un server Pinterest negli Stati Uniti e vengono lì memorizzate. Se l’utente ha effettuato l’accesso a Pinterest, Pinterest può associare la sua visita al nostro sito direttamente al suo profilo Pinterest. Se l’utente interagisce con i plug-in, ad esempio premendo il pulsante "Pin it", le informazioni corrispondenti vengono inviate direttamente ad un server Pinterest e vengono lì memorizzate. Tali informazioni saranno pubblicate anche sull’account Pinterest dell’utente e visualizzate dai suoi contatti. Per ulteriori informazioni in merito allo scopo e alla portata della raccolta dei dati e all'ulteriore elaborazione e utilizzo dei dati da parte di Pinterest, così come ai diritti e alle relative impostazioni sulla privacy dell’utente, si prega di consultare l’Informativa sulla Privacy di Pinterest. Se l’utente non vuole che Pinterest associ i dati raccolti attraverso il nostro sito direttamente al suo profilo su Pinterest, è necessario disconnettersi da Pinterest prima di visitare il nostro sito. L’utente può impedire totalmente il caricamento dei plug-in di Pinterest e anche dei componenti aggiuntivi per il browser, utilizzando ad esempio lo script blocker NoScript.

22. I nostri dati di contatto

Per porre domande o esporre dubbi sul trattamento dei propri dati personali, siamo sempre contattabili per e-mail o per posta.

MLL EU-GDPR GmbH,

Ganghoferstrasse 33,

DE - 80339 München

andermattswissalpsag@mll-gdpr.com

Impostazione cookie

Il sito Web utilizza i cookie: i cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando i nostri servizi, accetti l'impostazione dei cookie da parte nostra. Saperne di più